غيوم ـآلابداع

ـآهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم في منتديات غيوم آلأبداع




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

غيوم ـآلابداع

ـآهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم في منتديات غيوم آلأبداع


غيوم ـآلابداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

..


+2
بقـےـآيآ ـآنسہـآنٍ:
مجنونه فيك
6 مشترك

    عجينه

    مجنونه فيك
    مجنونه فيك
    مبدع جديد
    مبدع جديد


    آلمشاركـآت: : 51
    آلـنقـآط : 26097

    . عجينه

    مُساهمة من طرف مجنونه فيك الثلاثاء أغسطس 24, 2010 3:17 pm

    طبخات سريعه ولذيذه


    طبخات سريعه ولذيذه


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    عندي لكم طبخات لرمضان بسم الله نبدا ·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®» «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®» الدجـــاج الذهبي

    1 دجاجة مقطعة
    1 كاس بقسماط
    1 ملعقة طعام زيت
    2 بيض
    بهارات - ملح

    تسلق الدجاجة حتى تنضج ثم يخفق البيض و يضاف له البهارات و الملح ثم يغمس قطع الدجاج في
    البيض ثم في البقسماط و تحمر في الزيت عند الانتهاء تقدم مع البطاطس المحمر


    .............................. .................... .............................. .................... .......


    صـينية البطـــاطــس

    2 بطاطس 1 دجاجة مسلوقة
    2 بصل مفروم بقدونس
    2 جزر مقطع مكعبات 1 فلفل أخضر مقطع مكعبات صغيرة
    مايونيز طحينية
    جبن كرافت 1 علبة قشطة
    بهارات - ملح 2 كاس ماء الدجاج

    تقطع البطاطس مكعبات متوسطة و تحمر في الزيت ثم تقطع الدجاجة و يزال العظم و تبهر ثم تضاف إلى
    البطاطس و يتم تحمير البصل و يضاف له البقدونس و جزر و الفلفل وتبهر بل البهارات و تضاف إلى الخليط
    ثم تؤخذ 2 ملعقة طعام مايونيز و 2 ملعقة طعام طحينية و 3 ملاعق طعام جبن كرافت و ماء سلق الدجاج
    و القشطة ثم تخلط في خلاط و يصب على المقدار وتوضع في الصينية وتدخل الفرن و تترك لتتحمر من أسفل
    وتقدم مع صلصة الثوم و الخبز

    .............................. .................... .............................. .................... ............

    شـيش طاووق بخلطتي الخاصـة


    صدور دجاج مقطع مكعبات
    بهارات
    مقدار من صلصة الثوم
    زيت زيتون
    ليمون
    اسياخ خشب مثل اعواد الاسنان أو اي اسياخ

    تبهرصدور الدجاج بل البهارات وزيت الزيتون و اليمون ثم يضاف لها خلطة الثوم وتترك لمدة ساعة
    ثم تشك بل اسياخ و تحمر في الزيت و تقدم مع البطاطس و الخبز أو رز الابيض

    .............................. .................... .............................. .................... ......


    اللــقيمــات

    1 كاس طحين
    1 ملعقة طعام خميرة
    3 ملاعق حليب بودرة أو حليب سائل
    ماء
    مقدار من الشيرة

    تخلط المقادير مع بعض و تترك لتخمر ثم يسخن زيت و تحمر ثم تغمس في الشير وتقدم

    .............................. .................... .............................. ....................

    بســبوســة

    1 كاس سميد
    1 كاس سكر
    1 كاس جوز الهند
    1 كاس حليب ( 3 ملاعق حليب نيدو مذابه في ماء )
    2 بيض
    2 ملعقة شاي بيكنج بودر
    2\1 كاس زيت
    للوجه : لوز
    شيرة

    تخلط المقادير مع بعض ثم تصب في صينية مدهون بقليل من الزيت ويرش عليها اللوز وتدخل الفرن
    لمدة 4\1 ساعة وعند اخراجها من الفرن يصب عليها الشيره وتترك لتبرد ثم تقطع وتقدم
    ملاحظة : ( تكون الشيرة باردة )

    .............................. .................... .............................. .................... .......

    خنفروش

    2 بيض
    فنجال سكر 2 كاس طحين
    زعفران ملعقة كبيرة خميرة
    هيل 1 كاس حليب
    حليب

    يخلط السكر والهيل و الزعفران و الحليب مع بعض ثم يضاف الطحين والخميرة وتخلط وتترك لتخمر
    ثم تحمر على نارهادئة حتى تنضج ثم تقدم شوربة الخضار بالشوفان

    "المقادر"

    حوالي ثلاث ملاعق أكل زبدة
    حبة بصل متوسطة الحجم
    حبة بطاطس متوسطة الحجم
    حبة كوسا متوسطة الحجم
    حبة جزر
    كوب من الفاصوليا المقطعة
    قرنبيط ابيض
    بروكلي (قرنبيط أخضر)
    عودين من الكفس (سلري) وهذا اختياري بس يعطي طعم حلو للشوربة
    حزمة سبانخ (يغسل ويقطع ومش ضروري تكون القطع صغيرة)
    كوب من الشوفان (اوتز)
    مكعب ماجي (بصراحة حاولت استغني غنه بس ما ضبطت معاي الشوربة)
    ملح وفلفل أسود مطحون

    "الطريقة"

    تقطع الخضار قطع صغيرة(مكعبات صغيرة) ما عدا القرنبيط طبعاً
    اولاً نذبل البصل في الزبد طبعاً بدون ان يحمر، ثم نضيف البطاطس وبعدها الجزر والفاصوليا ويقلب قليلاً ثم نضيف الماء ومكعب الماجي والملح ،ثم الكرفس والكوسا ونتركه على النار يغلي قليلاً لمدة 15 دقيقة ثم نضيف الثرنبيط ونخفف النار حتى تستوي الخضار
    الآن نضيف الشوفان والسبانخ ونغلية ولكن بدون تغطية القدر حتى يحتفظ السبانخ بلونه
    ونضيف الفلفل الاسود
    نتركها على النار الا ان توصل الى القوام المطلوب (اذا كنتي تفضلينها غليظة ) سمبوسة الدجاج:

    " المقادير "

    عجينة او ورق سمبوسة(انا أفضل سويتز السعودية وهي موجودة ومتوفرة بالبحرين عندنا)
    دجاجة كاملة مسلوقة مع اضافة الملح والبهارات الصحيحة اللي تحبينها الى ماء السلق
    بصلتين (الحجم الكبير) مفروم (بالسكين مو المفرمة)
    فلفل أخضر مفروم (حسب الرغبة)
    حزمة بقدونس (يغسل ويجفف ويفرم بالسكين طبعاً)
    علبة جبن كرفت او فالكون من الحجم الكبير (مفروم)

    "الطريقة"
    تبرد الدجاجة ونتخلص من العظم ويفرم اللحم بالسكين
    يذبل البصل في ملعقة زيت ، ثم يضاف الفلفل الأخضروبعدها يضاف الدجاج ويخلط جيداً، ثم البقدونس وننتظر ان يبرد ثم نضيف الجبن وبعدها نحشي فيها السمبوسة الكيك المقادير: --------------------------------------------------------------------------------
    بقـےـآيآ ـآنسہـآنٍ:
    بقـےـآيآ ـآنسہـآنٍ:
    عضو متميز
    عضو متميز


    ذكر آلمشاركـآت: : 1574
    آلـنقـآط : 28959
    هواياتي : آلـنـت

    . رد: عجينه

    مُساهمة من طرف بقـےـآيآ ـآنسہـآنٍ: الثلاثاء أغسطس 24, 2010 3:26 pm

    الله

    روعهـ

    ننتظر جديدك مجنونه
    CENATION
    CENATION
    مبدع متميز
    مبدع متميز


    ذكر آلمشاركـآت: : 168
    آلـنقـآط : 26236

    . رد: عجينه

    مُساهمة من طرف CENATION الثلاثاء أغسطس 24, 2010 11:15 pm

    مشكووووووره على الوصفه و يسلم ايدك ربي ع الموضوع
    بقـےـآيآ ـآنسہـآنٍ:
    بقـےـآيآ ـآنسہـآنٍ:
    عضو متميز
    عضو متميز


    ذكر آلمشاركـآت: : 1574
    آلـنقـآط : 28959
    هواياتي : آلـنـت

    . رد: عجينه

    مُساهمة من طرف بقـےـآيآ ـآنسہـآنٍ: الثلاثاء أغسطس 24, 2010 11:27 pm

    :D
    سفاح القلوب
    سفاح القلوب
    مبدع رائع
    مبدع رائع


    ذكر آلمشاركـآت: : 142
    آلـنقـآط : 26165
    الدوله : عنيزه
    هواياتي : رياضه

    . رد: عجينه

    مُساهمة من طرف سفاح القلوب الأربعاء أغسطس 25, 2010 9:27 pm

    يعطيك الف عافيه
    ذّليتَنيِـﮯ بحْبگْ ≈
    ذّليتَنيِـﮯ بحْبگْ ≈
    عضو رائع
    عضو رائع


    ذكر آلمشاركـآت: : 1264
    آلـنقـآط : 27501
    الدوله : القصيم - بريده
    هواياتي : الكوره

    . رد: عجينه

    مُساهمة من طرف ذّليتَنيِـﮯ بحْبگْ ≈ الجمعة أغسطس 27, 2010 6:39 am

    عجينه 992794 مشككوور ع الوصف . . .
    بقـےـآيآ ـآنسہـآنٍ:
    بقـےـآيآ ـآنسہـآنٍ:
    عضو متميز
    عضو متميز


    ذكر آلمشاركـآت: : 1574
    آلـنقـآط : 28959
    هواياتي : آلـنـت

    . رد: عجينه

    مُساهمة من طرف بقـےـآيآ ـآنسہـآنٍ: الجمعة أغسطس 27, 2010 3:17 pm

    روعهـ

    يعطيك الف عافيه
    شـمـووخ
    شـمـووخ
    مبدع رائع
    مبدع رائع


    انثى آلمشاركـآت: : 120
    آلـنقـآط : 26140
    الدوله : الشرقيه
    هواياتي : الياقه

    . رد: عجينه

    مُساهمة من طرف شـمـووخ الجمعة أغسطس 27, 2010 4:29 pm

    واضح انها لذيذه


    يعطيك الف عافيه

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 11:24 pm